Hai mai sentito parlare di Omega3? Sono quelli che vengono chiamati “GRASSI BUONI”, e in questo articolo vediamo insieme il perché. 

I cibi giusti da mangiare? Quelli salutari, certo, ma soprattutto, quelli che contengono gli Omega 3. Non solo per prevenire le malattie, ma anche per abbassare la pressione e combattere il deficit vitaminico estivo. Perché, per vincere il caldo, ci vuole la giusta alimentazione.

Ma che cosa sono gli Omega 3? 
Quali sono i loro benefici? E, soprattutto, dove si trovano?
Scopriamolo insieme, riga dopo riga

Omega 3: una componente essenziale per il benessere psico fisico

Gli Omega 3 sono componenti essenziali, in cima alla classifica per il benessere fisico del nostro organismo.
Ma che cosa sono gli Omega 3?
Si tratta di acidi grassi essenziali che devono per forza essere introdotti con l’alimentazione: i loro benefici sono importanti e quindi non devono mai mancare sulla nostra tavola.
Perché? Perché se questi nutrienti sono introdotti ogni giorno in maniera regolare, aiutano, nel corso del tempo, a ridurre il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari e di migliorare la circolazione. Non solo: gli Omega3 contribuiscono a mantenere l’organismo delle donne in menopausa in salute.

TUTTI I BENEFICI DEGLI OMEGA 3:

Gli Omega3 hanno azioni positive in moltissimi ambiti:
– la vista: controllano e diminuiscono il rischio di sviluppare la degenerazione maculare;
– obesità: gli omega3 modulano i livelli di colesterolo LDL (colesterolo cattivo) a favore di quello HDL (colesterolo buono).
– gravidanza: gli omega3 nell’alimentazione facilitano e migliorano lo sviluppo delle capacità cognitive e della vista nel neonato, e proteggono la salute della mamma, potenziando anche il sistema immunitario.
– proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e metaboliche, particolarmente preziose nella gestione di patologie come diabete, dislipidemie e patologie infiammatorie.

 

 

 

 

Perché si usano gli Omega 3? A cosa servono? Insomma, quali sono i benefici di Omega 3?

Abbiamo visto alcune delle proprietà degli Omega 3, vediamo ora anche tutti gli altri benefici.

Questi preziosi elementi sono dotati di innumerevoli proprietà:
– Proprietà cardio- e vaso-protettive, mediate dall’azione antitrombotica e antipertensiva;
– 
Proprietà antinfiammatorie;
– Proprietà neuroprotettive, preziose in molte patologie neurodegenerative;
– Proprietà ipolipidemizzanti;
– Proprietà metaboliche;
– Proprietà citoprotettive.
– Proprietà antitrombotiche e anticoagulanti, utili per ridurre il rischio di gravi eventi cardiovascolari (come l’infarto e l’ictus). 
– Secondo alcune ricerche, gli Omega 3 potrebbero ridurre anche il rischio e i sintomi di problematiche come l’ictus, le malattie infiammatorie intestinali, l’artrite reumatoide, l’asma, il diabete, il declino cognitivo e l’ictus.

 

 

 

Chi non dovrebbe assumere omega 3?


Le controindicazioni degli Omega-3  riguardano un gruppo ristretto di persone: cioè quelle a rischio di emorragie perché assumono particolari farmaci o sostanze, come gli anticoagulanti e gli antinfiammatori non steroidei (i Fans). Gli Omega3, infattti, avendo proprietà antitrombotiche, possono aumentare il tempo necessario per la coagulazione del sangue.

 

Raccontaci le tue esigenze, dicci qual è il tuo obiettivo, la nostra consulenza è GRATUITA! E lo sarà per tutta la durata del tuo percorso assieme a noi.

Chi deve assumere gli Omega 3?

Il nostro organismo ha bisogno di introdurre Omega 3, come abbiamo già visto.
Ma questi acidi grassi sono particolarmente richiesti durante i primi 2 anni di vita. Il motivo è lo stesso che li aumenta durante la gravidanza: far fronte alle necessità del sistema nervoso e degli occhi del piccolo. Per questo l’assunzione di un integratore di DHA è consigliata anche alle donne che allattano al seno, cercando di praticare la giusta attività fisica quotidiana, riposare le ore necessarie e curare la propria alimentazione.

 

 

 

 

Dove si trovano gli omega 3?

Gli Omega3 si trovano in alcuni tipi di pesce soprattutto in quello “azzurro” (merluzzo, sardine, aringhe, sgombro, salmone e tonno). Si tratta dei cosiddetti “pesci poveri”, perché il loro prezzo non è elevato, e in più sono gustosi e si cucinano ottenendo ottimi risultati.
Ma soprattutto, quali sono i 

CIBI RICCHI DI OMEGA 3?

I cibi ricchi di Omega 3 sono numerosi: tra i più comuni troviamo le noci, i semi di lino e le alge.
Questi contribuiscono a raggiungere il fabbisogno giornaliero di questo acido grasso essenziale e sono utili per le malattie vascolari, per il sistema nervoso, per la vista e per combattere l’azione dei radicali liberi.
Oltre che nel pesce azzurro, questi preziosi elementi sono contenuti nell’olio di lino, nei semi di lino e in tutto il resto della frutta a guscio, come, ad esempio, le mandorle e le nocciole. Il gheriglio della noce (che è la parte commestibile all’interno del guscio), ricorda nella forma quella del nostro cervello ed è ricco di  acido alfa linoleico (un acido facente parte degli omega3) i cui benefici sulle funzionalità del cervello sono ben note. Un cervello  intellettualmente attivo e nutrito con gli omega3 ha buone possibilità di non soffrire di malattie deficitarie mnemoniche quali l’Alzheimer.
Introdurre quotidianamente almeno sei noci nella nostra alimentazione contribuisce a incrementare l’apporto degli omega3 e tutti i benefici effetti ad essi correlati. Inoltre le noci sono una ricchezza di vitamine e di minerali che completano eventuali carenze di altri nutrienti. Mangiando questi piccoli frutti faremo il pieno di amminoacidi, vitamine del gruppo B e acido folico (sostanza nutritiva amica delle donne e indispensabile per la formazione del nascituro).

Gli integratori di Omega 3

Abbiamo visto che con un’ alimentazione corretta e sana, si possono introdurre naturalmente gli Omega 3 nel nostro organismo. Ma, se si fatica a mangiare gli alimenti come pesce e frutta secca, è possibile introdurre questi preziosi acidi grassi con appositi integratori naturali. Questo permette pure che si conservino nel migliore dei modi, così da poter apportare tutte le loro proprietà una volta ingeriti. 
Noi proponiamo il super Omega 3, integratore alimentare naturale per migliorare la vista, il cuore e le funzioni cognitive.
Questi integratori contengono un’elevata quantità di olio di pesce, tutto racchiuso sotto forma di capsula: questo permette di migliorare la forma e l’aspetto della pelle, con un’azione antiossidante. Non solo: questi integratori offrono numerosi benefici alla vista e aiutano a migliorare le funzioni cognitive.

 

 

 

E ora non ci resta che prepararee una bella RICETTA RICCA di Omega 3!

SGOMBRO MARINATO AL LIMONE CON BACCHE DI PEPE ROSA 😋😋
Ricordiamo che lo sgombro è un pesce azzurro, quindi ricco di Omega 3, in più ha anche un prezzo molto contenuto 😍
Un piatto:
Fresco e leggero ❄
Ricco di proteine ⛹‍♀
Facile da fare ⏰
Valido anche per la fase INTENSIVA 🥳

Che aspettiamo?
Partiamo!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
◾2 sgombri di medie dimensioni
◾bacche di pepe rosa qb
◾1 limone
◾1 ciuffo di prezzemolo
◾3 cucchiai di olio EVO
◾sale qb
◾1 cavolfiore
◾1/2 porro

PROCEDIMENTO
✔ Lavare e mondare i cavolfiori e i porri. Tagliare entrambi a pezzi di circa 1 cm, bollirli in acqua salata.
✔ Scolare, lasciare intiepidire e frullare aggiustando di sale.
✔ Lavare gli sgombri, spinarli e sfilettarli.
✔ Spremere il limone (eliminando i semi), ed emulsionarlo con l’olio, il prezzemolo tritato, le bacche di pepe e un po’ di sale. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua dei cavolfiori, riporre gli sgombri in un recipiente e irrorarli con questo liquido.
✔ Lasciare riposare in frigo per 2 o 3 ore.
✔ Accendere la griglia, scolare i filetti e cuocere 3/4 minuti per lato.
✔ Adagiare su un piatto la crema di cavolfiori e appoggiare i filetti di sgombro. Condire con un filo d’olio EVO e decorare con un ciuffetto di prezzemolo e qualche bacca di pepe rosa.

 

 

BUON APPETITO!

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